ООО ЛЭТ

  • ♦ ЭЛЕКТРОЛИЗНЫЕ УСТАНОВКИ 
  • ♦ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ВОДОПОДГОТОВКИ “ПОД КЛЮЧ”
  • ♦ АВТОМАТИЗАЦИЯ     ♦ ИНЖИНИРИНГ

Приготовление дезинфицирующих растворов

Приготовление дезинфицирующих растворов – достаточно сложный и трудоемкий процесс, требующий высокого уровня квалификации и специализированного промышленного оборудования. Для создания эффективного и экологически чистого вещества применяются высококачественные компоненты, а также строго соблюдаются установленные требования технологии.

Компания ЛЭТ поставляет своим клиентам Анолит АНК, который полностью соответствует государственным и мировым стандартам.

Prigotovlenie-dezinficiruyushchih-rastvorov

Приготовление дезинфицирующих растворов

Приготовление дезинфицирующего раствора Анолит АНК

Во время пандемии для Вас нет ничего важнее, чем убедиться, что помещения, где Вы проводите большую часть своего времени, не только визуально чисты, но и дезинфицированы от бактерий, вирусов и микробов. Дезинфицирующие растворы необходимы для достижения соответствующего уровня дезинфекции в доме, офисе, больницах, школах. Правильное приготовление раствора оказывает прямое влияние на здоровье и безопасность людей.

Скрупулезный и квалифицированный подход к приготовлению рабочих растворов дезинфицирующих средств дает возможность достичь безупречных свойств и качеств вещества Анолит АНК. Наиболее важными его достоинствами, которые доказаны многочисленными исследованиями, являются следующие характеристики:

  • имеет высокую антимикробную активность, направленную на уничтожение различных патогенных микроорганизмов, оказывающих негативное воздействие на организм человека;
  • обладает одновременно дезинфицирующими и стерилизующими качествами;
  • широкая область применения – возможность использовать раствор для обработки медицинских изделий, оборудования, продуктов питания и пр.;
  • вещество наделено моющей способностью, поэтому можно в одночасье производить и очистку, и стерилизацию;
  • возможность выполнять обработку помещений даже при присутствии больных.

Кроме этого, приготовление рабочих дезинфицирующих растворов, выполняемое сотрудниками компанией ЛЭТ с использованием высококачественных компонентов, дает возможность достичь и другие положительные свойства. Экологическая безопасность, хорошие показатели экономичности и окупаемости, способность замены до 99% всех имеющихся дезинфицирующих средств – вот те преимущества, которые предопределяют целесообразность использования Анолита АНК.

Почему приготовление дезинфицирующего раствора для влажной уборки помещений доверяют именно нам

Приготовленные нашей компанией дезинфицирующие растворы обладают следующими преимуществами:

  • высокое качество поставляемого вещества – строгое соблюдение технологических предписаний гарантирует клиентам безупречность поставляемого раствора;
  • доступная стоимость – потребитель получает растворы без необходимости переплачивать деньги;
  • быстрая реакция на поступивший запрос и оперативная доставка приобретенной продукции – наши сотрудники сразу же после согласования деталей выполняют поставленные задачи.

При необходимости специалисты компании предоставят подробную и компетентную информацию, касающуюся приготовления дезинфицирующих средств для уборки помещений. Нужно просто воспользоваться предложенным номером телефона.

Преимущества Анолита АНК

Анолит АНК клинически доказанное дезинфицирующее средство. Он убивает 99,999% бактерий и вирусов при контакте с 10-минутным временем пребывания. Не раздражает кожу или глаза, поэтому его безопасно использовать дома и на рабочем месте.

Анолит АНК высокоэффективен против спор, плесени и даже запахов. Этот больничный и пищевой дезинфицирующий раствор безопасен в обращении и применении, поэтому вам не нужно носить средства индивидуальной защиты (СИЗ), и его можно эффективно наносить путем распыления или протирки.

Он также подавляет рост этих микроорганизмов и устраняет запах на молекулярном уровне, а не маскируя ароматом.

Анолит АНК готов для применения дезинфекции и не требуют разбавления. Прозрачная, неокрашенная жидкость, выделяет слегка ощутимый запах хлора. В конце обработки поверхностей раствор не нужно нейтрализовать, стирать.

Дезинфицирующий раствор высокоэффективен при влажных уборках помещений.

В этом дезинфицирующем растворе можно замочить одежду, игрушки, ветошь для уборки помещений, мыть посуду.

Анолит АНК-это натуральное антибактериальное и антимикробное решение, которое эффективно контролирует широкий спектр вредных патогенов.

Дезинфицирующий раствор продается уже нужной концентрации, которой можно обрабатывать любые поверхности тем самым избежать заражение нежелательных инфекций, в том числе коронавируса. Инструкция по применению размещена с внешней стороны канистры в виде информационного листа.

Хранят дезраствор в уже распакованном виде не более одного месяца. В закрытом виде Анолит АНК хранится 6 месяцев.

Как хранятся дезинфицирующие растворы

Для эффективного хранения дезинфицирующих растворов важно учитывать следующие факторы:

  1. Необходимо иметь просторное помещение, которое должно быть чистым, сухим и защищенным от прямого солнечного света. Обеспечение хорошей вентиляции также необходимо для поддержания оптимальных условий хранения.
  2. Каждый дезинфицирующий раствор имеет свои особенности хранения. Некоторые требуют определенной температуры, поэтому обеспечение системы охлаждения или подогрева необходимо. Стабильные полки или стеллажи также важны для предотвращения возможных повреждений или разливов.
  3. Безопасность при хранении дезинфицирующих растворов – ключевой аспект. Доступ должен быть разрешен только авторизованному персоналу, а сотрудники должны быть оснащены средствами индивидуальной защиты.

Хранение дезинфицирующих растворов – важный процесс, требующий соответствующей инфраструктуры и знаний по правилам и мерам безопасности. Соблюдение всех необходимых условий гарантирует сохранность и эффективность данных средств, что поможет обеспечить безопасность людей и предотвратить распространение инфекций.

Как приготовить рабочие растворы дезинфицирующих средств

Правильное использование и подготовка рабочих растворов дезинфицирующих средств являются неотъемлемой частью эффективной борьбы с бактериями, вирусами и другими патогенными микроорганизмами. Основные шаги по приготовлению рабочих растворов дезинфицирующих средств:

  1. Выбор правильного дезинфицирующего средства: в зависимости от целей и типа поверхности, которую вы собираетесь обработать, может потребоваться различный вид дезинфицирующего средства. Например, для дезинфекции поверхностей в медицинских учреждениях часто используются спиртовые растворы или средства на основе хлора.
  2. Подготовка необходимых материалов и оборудования: прежде чем начать приготовление рабочего раствора, необходимо убедится, что есть все необходимые материалы и оборудование. Может понадобиться защитное средство для рук, мерный стакан, ведро, шпатель или другие инструменты в зависимости от типа дезинфицирующего средства.
  3. Следуйте инструкциям производителя: каждое средство имеет свои собственные инструкции по разведению и использованию. Важно внимательно прочитать и следовать этим инструкциям, чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность. Неправильное разведение дезинфицирующего средства может привести к его недостаточной эффективности или даже к возникновению опасных химических соединений.
  4. Правильное разведение дезинфицирующего средства: приготовление рабочего раствора дезинфицирующего средства требует точного соблюдения пропорций, указанных на этикетке или в инструкции производителя. Используйте мерный стакан для измерения необходимого количества концентрированного средства и воды, а затем тщательно перемешайте смесь.
  5. Безопасность при использовании: не забывайте о безопасности при работе. Используйте защитные средства для рук и глаз, избегайте контакта с кожей и слизистыми оболочками. Также важно хранить дезинфицирующие средства в недоступном для детей месте и избегать их смешивания с другими химическими веществами.
  6. Правильное применение: после приготовления рабочего раствора следует правильно применить его на поверхности. Используйте ватные или микрофибровые салфетки для обработки, убедитесь, что поверхность полностью покрыта раствором, и оставьте его на несколько минут (время воздействия может варьироваться в зависимости от типа дезинфицирующего средства).

Правильное приготовление рабочих растворов дезинфицирующих средств играет ключевую роль в обеспечении безопасности и эффективности процесса дезинфекции. Следуйте указанным выше шагам и инструкциям производителя, чтобы достичь оптимальных результатов и обеспечить максимальную защиту от патогенных микроорганизмов.

Хранение рабочих растворов

Для подготовки и хранения рабочих растворов дезсредств многократного применения рекомендуется использовать специальное помещение или отведенное место. Рабочие растворы следует хранить в специально предназначенных емкостях с соответствующей маркировкой. Обязательно закрывайте эти емкости крышкой, и используйте их исключительно для обработки определенных объектов. Необходимо наносить четкую надпись или прикреплять этикетку с указанием названия дезсредства, его концентрации, даты приготовления раствора, срока годности и объекта обработки.

Важно запретить использование приспособленной тары, такой как банки от продуктов, для приготовления и хранения рабочих растворов.

Вернуться в "Статьи"