ООО ЛЭТ

  • ♦ ЭЛЕКТРОЛИЗНЫЕ УСТАНОВКИ 
  • ♦ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ВОДОПОДГОТОВКИ “ПОД КЛЮЧ”
  • ♦ АВТОМАТИЗАЦИЯ     ♦ ИНЖИНИРИНГ

Дезинфицирующий раствор для рук

Дезинфицирующие средства, в отличие от антисептиков которыми очищают только кожу и слизистые оболочки, предназначены для уничтожения бактерий, микроорганизмов и грибков на внешних объектах, в воздухе, на руках. Самостоятельно приготовить дезинфицирующие растворы для рук возможно в домашних условиях, или приобрести готовую жидкость анолит АНК, изготовленную на основе хлора. Перед началом работы приготовьте защитные средства, соблюдайте технику безопасности.

Готовим дезинфицирующий раствор для рук

На первом этапе нужно подготовить весы, ёмкости с крышками (из стекла или эмалированные) для вещества, хлорку или хлорамин и средства защиты (спецодежда, очки, перчатки, респиратор). Второй этап – это приготовление дез раствора для рук, пошаговый алгоритм действий:

  • наполняют мерную емкость нужным количеством воды;
  • третью часть H2O наливают из мерной кружки в контейнер;
  • добавляют необходимую меру хлора;
  • тщательно перемешивают раствор;
  • доливают остаток жидкости и снова мешают до однородности;
  • закрывают притертой крышкой;
  • емкость с дезинфицирующим раствором обязательно маркируют, указывают: название, процентность, дату и срок годности.
Dezinficiruyushchij-rastvor-dlya-ruk

Дезинфицирующий раствор для рук

Как определить процент для приготовления дез раствора

Средство готовится для дезинфекции рук из маточной 10% смеси хлорной извести (1 кг сухого вещества на ведро холодной воды 9-10 литров) – для получения 0,1% раствора, а именно такая процентность рекомендована для кожного покрова, берем 0,1 л МР на 9,9 литров H2O.

В случае с хлорамином – используют 1 грамм чистого вещества на 990 мл жидкости.

При использовании таблетированного хлора, понадобится 3-6 таблеток на 10 литров воды, активного вещества содержится 0,3-0,6%.

ВАЖНО: Маточный раствор после приготовления должен настояться в течение суток, затем смесь отфильтровывают и получают осветленный 10% МР для использования.

Эффективная обработка рук: дезинфицирующие растворы с заботой о Вашем здоровье

В современном мире, особенно в условиях повсеместного стремления к поддержанию гигиеничности и защите здоровья, правильная обработка рук становится важным звеном в повседневной рутине. Особенно в условиях повседневных вызовов, таких как защита от вирусов и бактерий, дезинфицирующие растворы для рук становятся неотъемлемой частью заботы о себе и окружающих.

Зачем дезинфицировать руки?

Руки – одна из основных точек контакта с внешним миром, а также путь передачи многих инфекций. Использование дезинфицирующих растворов для рук помогает предотвратить распространение микробов и защищает от возможных инфекций. Это особенно актуально в периоды эпидемий и вирусных вспышек.

Выбор правильного дезинфицирующего раствора

Однако, чтобы обеспечить максимальную эффективность, важно правильно выбирать дезинфицирующие растворы. Наши растворы специально разработаны для обработки рук, обеспечивая мощную защиту от вредных микроорганизмов, сохраняя при этом нежность и ухоженность кожи.

Ключевые преимущества наших дезинфицирующих растворов:

  • эффективность: наши продукты предлагают высокую степень дезинфекции, уничтожая 99,9% бактерий и вирусов;
  • безопасность для кожи: специально разработанные формулы обогащены увлажняющими компонентами, которые предотвращают сухость и раздражение кожи;
  • удобство использования: компактные упаковки и удобные дозаторы делают наши дезинфицирующие растворы идеальными для использования в любых условиях, будь то дом, офис или общественное место.

Как использовать

Применение наших дезинфицирующих растворов легко и удобно. Нанесите небольшое количество на ладони и тщательно распределите по всей поверхности рук, включая ногти и между пальцами. Дайте раствору высохнуть, не требуя дополнительного смывания.

Забота о здоровье начинается с простых, но важных шагов. Использование дезинфицирующих растворов для рук – это не только акт ответственности перед собой, но и забота о здоровье близких. Наши продукты обеспечивают эффективную защиту и удобство использования, делая процесс обработки рук приятным и безопасным. Сделайте правильный выбор для своего здоровья – выберите наши дезинфицирующие растворы.

Вернуться в "Статьи"