ООО ЛЭТ

  • ♦ ЭЛЕКТРОЛИЗНЫЕ УСТАНОВКИ 
  • ♦ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ВОДОПОДГОТОВКИ “ПОД КЛЮЧ”
  • ♦ АВТОМАТИЗАЦИЯ     ♦ ИНЖИНИРИНГ

Анолит АНК: особенности и сфера применения дезинфицирующего вещества

За последнее время спрос на дезинфицирующие средства вырос в несколько раз. Растворы позволяют убить бактерии с поверхности рук и других предметов. Вещество активно применяется для предотвращения распространения вредных веществ в организме. Тщательная обработка рук перед употреблением пищи, после посещения транспорта позволит снизить риск попадания бактерий и вирусов.

Что такое Анолит АНК супер

Дезинфицирующее средство Анолит АНК получено в результате проведения химического синтеза поваренной соли. Вещество получается путем обработки десятипроцентного раствора хлорида натрия в специальном электрохимическом реакторе. Реактор состоит из двух камер:

  • анодной;
  • катодной.

Раствор электролита подается в две камеры, где под воздействием тока образуются реакции. При этом керамическая диафрагма играет немаловажную роль в процессе создания раствора. В процессе работы можно менять местами обработку вещества в камерах. За счет чего получается средство для дезинфекции Анолит АНК с нужными параметрами. Такие изменения дают возможность использовать Анолит АНК, как дезинфицирующий раствор в медицине и бытовой промышленности.

Izobrazhenie-anolita-ank-v-kanistre

Анолит АНК в канистре

В результате химических процессов можно получить нейтральный Анолит АНК супер, который используется в медицине. Он состоит из нескольких компонентов:

  • хлорноватистой кислоты;
  • гипохлорита;
  • диоксида хлора;
  • озона;
  • дополнительных компонентов.

Нейтральный Анолит АНК pro супер средство для дезинфекции различных поверхностей. Благодаря многокомпонентному составу большая часть бактерий обеззараживается.

Антисептик АНК супер не является токсичным средством. Это водный раствор, который при низкой концентрации обладает высокой реакционной и каталитической активностью. Он обладает не только дезинфицирующим свойством, но и ускоряет процесс заживления ран. Анолит АНК супер сч быстро и эффективно борется с нагноениями, устраняет микроорганизмы, что в свою очередь препятствует распространению бактерий в полости раны.

Дезинфицирующее средство Анолит АНК pro супер также является мощным противовоспалительным средством, который используется местно и наружно. Организм воспринимает его как антисептик, без каких-либо раздражений или отторжения.

АНК можно встретить в некоторых моющих средствах, где он защищает кожу от раздражения и обеспечивает антисептическое действие.

Этот антисептик идеально подходит для ежедневного использования благодаря своей эффективности и безопасности.

Состав средства Анолит АНК

Вещество относится к препаратам антисептического действия. Его используют для наружного и местного применения. В зависимости от сферы применения Анолита состав его может различаться. Для медицинских целей используется специальное вещество, которое содержит хлорноватистую кислоту, гипохлорит-ион, соединения кислорода. В качестве вспомогательного вещества выступает натрия хлорид в соотношении 22%.

Процесс получения Анолита АНК супер

Процесс получения антисептика состоит из нескольких частей. Водный раствор хлора проходит через воздействие тока в специальном реакторе. Дезинфектор попадает в камеры, где вырабатываются хлоркислородные и гидропероксидные оксиданты.

В промышленных масштабах установка состоит из электрохимического реактора. Это соединение сразу нескольких элементов, где каждый выполняет свою функцию. Все реакторы помещены в корпус установки. Здесь же находится распределитель тока за счет чего происходят реакции в реакторе. За подачу солевого раствора отвечает водоструйный насос. Элемент регулирует количество вещества для обработки. После поступления солевого раствора в полость реакторов работа агрегата запускается автоматически.

Главная задача установки ― провести синтез солевого раствора, чтобы разделить состав на католит и анолит. Для проведения реакции используется 10% раствор натрия хлорида или пищевая соль.

Установка бывает разных видов. Может работать под контролем оператора и без него. В процессе работы важно соблюдать эксплуатационные характеристики агрегата.

Обязательное соблюдение температурного режима. Минимальные показатели воздуха в помещении не должны быть меньше 10 градусов, максимальные ― 35.

Производитель Анолита

Сегодня производитель дезинфицирующего средства Анолита АНК, ООО “ЛЭТ”, выпускает его в различных объемах. Можно приобретать необходимый запас. Для медицинских учреждений есть альтернативный способ. Можно устанавливать агрегаты по выработке дезинфицирующего средства непосредственно в учреждении. Процесс налажен непрерывно. Производство дезинфицирующего средства идет круглосуточно.

В какой упаковке выпускается Анолит АНК

Сфера применения антисептика довольно широка. В антисептике нуждаются медицинские учреждения в первую очередь. Поэтому можно приобрести вещество в разных объемах – от 1 литра до 20 литров.

Для обработки больших помещений подойдет дезинфицирующее средство в канистрах. Удобная тара позволяет хранить вещество в любом месте.

Дезинфицирующего вещества хватает на несколько месяцев. Все зависит от интенсивности обработки и размеров помещения. Выгодно приобретать антисептик в пятилитровой емкости для частого использования.

Вещество может выпускаться в виде аэрозоля. Удобно орошать небольшие поверхности. Дозатор равномерно распределяет Анолит на поверхности.

Применение Анолита

Сфера применения вещества широка. Его используют в качестве обеззараживания помещений, поверхности кожных покровов. Анолит АНК супер применяется для обработки помещений в детских садах или школах. Регулярно обрабатываются раствором игрушки и мебель в общественном месте. В медицинских учреждениях применение Анолита АНК необходимо с целью нейтрализации вредных бактерий и микроорганизмов. Кроме того, можно использовать Анолит АНК для рук. Мощное средство, которое обладает ранозаживляющим эффектом.

В медицине дезинфицирующий раствор используют не только для обработки реанимаций и палат. Вещество активно воздействует на кожные покровы, ускоряя процесс регенерации и уменьшение гнойных выделений. Применяется в качестве аппликаций для ежедневного использования.

С лечебной целью используется специальный медицинский раствор, который можно приобрести в аптечных пунктах. Флаконы небольшого объема, готовые для применения.

Для личных нужд, с целью обработки помещений, торговых комплексов применяют Анолит в виде спрея или обычного раствора для протирания поверхности. Большие помещения обрабатываются не разведенным составом. Вещество не токсично. Работать лучше в перчатках во избежание пересушивания кожных покровов при регулярном использовании.

Где купить в Москве

Сегодня купить Анолит АНК супер в Москве, можно сделав заказ на нашем сайте. Широкий выбор вещества в разной таре. Объем зависит от частоты использования. Чем больше объем, тем выгодней стоимость. Удобная тара дает возможность хранить вещество в любом подходящем для этого месте.

Звоните ☎ +7 (495) 232-00-66.

Вернуться в "Дезинфицирующие растворы"