ООО ЛЭТ

  • ♦ ЭЛЕКТРОЛИЗНЫЕ УСТАНОВКИ 
  • ♦ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ВОДОПОДГОТОВКИ “ПОД КЛЮЧ”
  • ♦ АВТОМАТИЗАЦИЯ     ♦ ИНЖИНИРИНГ

Как выбрать и купить погружной скважинный насос

Основные критерии выбора погружных насосов

Скважинные погружные насосы незаменимое оборудование для эффективно поднятия воды на поверхность со скважин. С этим оборудованием вы сможете обеспечить постоянное водоснабжение для дома, сада или фермерского хозяйства.

Рассмотрим основные аспекты выбора погружного скважинного насоса и оценим их ценовой диапазон.

Izobrazhenie-skvazhinnogo-pogruzhnogo-nasosa

Скважинный погружной насос

Выбор погружных скважинных насосов осуществляется с применением следующих критериев:

  1. Производительность: определяется количеством воды, которое помпа способна поднять за определенное время. Этот параметр зависит от глубины скважины и требуемого объема воды. При выборе насосного оборудования важно учитывать потребности вашего дома или предприятия.
  2. Глубина скважины: определяет необходимую мощность устройства. Проверьте глубину вашей скважины перед выбором оборудования, чтобы удостовериться, что оно справится с поднятием воды с нужной глубины.
  3. Материалы и надежность: обратите внимание на материалы изготовления и надежность конструкции. Погружной скважинный насос должен быть устойчив к коррозии и обладать долгим сроком службы, особенно если скважина находится в агрессивной среде.
  4. Энергоэффективность: энергоэффективные насосы помогают снизить энергопотребление и экономить деньги на счетах за электроэнергию. Ищите оборудование с высокой эффективностью, чтобы сократить эксплуатационные расходы.

Какие скважинные погружные насосы можно купить в компании «ЛЭТ»

В компании «ЛЭТ», вы можете купить следующее насосное оборудование:

  • SBPM – скважинный погружной насос: изготавливаются из высококачественных материалов, обеспечивая долгий срок службы. Обладают высокой производительностью и эффективностью подъема воды. Удобство монтажа и эксплуатации делает их популярным выбором для скважин различной глубины. Цена на SBPM погружную помпу зависит от их производительности, глубины подъема, мощности и других технических характеристик;
  • SBPM DC – скважинный погружной насос с постоянным током: работают на постоянном токе, что делает их более эффективными и экономичными в использовании. Часто оснащены системами управления, позволяющими регулировать производительность в соответствии с потребностями. Цена на SBPM DC насос может быть выше из-за их энергоэффективности и дополнительных функций управления;
  • SSP Profi – погружные насосы для сточных вод: обладают высокой производительностью и надежностью. Способны эффективно перекачивать загрязненные сточные воды. Оборудован защитой от перегрузки и другими системами, обеспечивающими безопасную и надежную работу. Цена на SSP Profi насосы может зависеть от их производительности, материалов конструкции и функциональных особенностей;
  • Sand Pump – погружные для перекачки песка: спроектированы специально для работы с песком и другими твердыми частицами. Обладают высокой производительностью и мощностью, необходимой для эффективной перекачки песка. Цена на Sand Pump насосы может быть выше из-за их специализированных характеристик и уникального дизайна;
  • ISP – погружные с защитой: оснащены системами защиты от перегрева, перегрузки и других аварийных ситуаций. Насос обеспечивает стабильную и безопасную работу даже в условиях повышенных нагрузок. Цена на ISP может варьироваться в зависимости от уровня защиты и дополнительных функций безопасности;
  • GSP – погружные дренажные с измельчителем: оснащены измельчителями, что делает их идеальным выбором для перекачки жидкостей с твердыми частицами. Имеют высокую универсальность. Могут использоваться как в бытовых, так и в промышленных условиях, где требуется эффективная дренажная система. Цена на GSP насосы может быть выше из-за наличия измельчителя и его дополнительных функций.

Из чего складывается цена

Скважинные погружные насосы являются важным элементом систем водоснабжения для частных домов, сельскохозяйственных нужд и промышленных объектов. Цена на эти устройства может значительно варьироваться в зависимости от следующих факторов:

  1. Тип и производительность насоса: первый и наиболее очевидный фактор, влияющий на цену, — это тип насоса и его производительность. Существуют разные виды насосов: центробежные, вихревые, винтовые и другие. Центробежные помпы обычно дороже из-за их высокой эффективности и универсальности. Вихревые могут быть дешевле, но они менее эффективны и предназначены для специфических условий. Винтовые насосы стоят дороже за счет своей способности работать с загрязненной водой. Производительность насоса, измеряемая в литрах в минуту (л/мин) или кубометрах в час (м³/ч), также сильно влияет на цену. Чем выше производительность, тем дороже оборудование.
  2. Глубина погружения и напор: глубина, на которую может быть погружен насос, и максимальный напор, который он может обеспечить, напрямую влияют на его стоимость. Насосы, способные работать на большой глубине (свыше 50 метров) и создавать высокий напор, обычно стоят дороже.
  3. Материалы сборки: материалы, из которых изготовлен насос, играют важную роль в формировании цены. Корпус и основные части насосов могут быть сделаны из нержавеющей стали, латуни или пластика. Нержавеющая сталь — обеспечивает долговечность и устойчивость к коррозии, но увеличивает цену. Латунь — также хороший материал, но менее долговечный и, как правило, дешевле. Пластик — самый дешевый вариант, но подходит только для неглубоких скважин и чистой воды.
  4. Электрические характеристики: мощность насоса, измеряемая в киловаттах (кВт), также влияет на цену. Насосы с большей мощностью стоят дороже, так как они способны перекачивать большее количество воды за единицу времени. Кроме того, тип двигателя (асинхронный, синхронный) и его энергоэффективность могут добавлять к стоимости устройства.
  5. Дополнительные функции и комплектация: устройства могут быть оснащены различными дополнительными функциями и комплектующими, которые увеличивают их цену. Автоматические системы управления и защиты — предотвращают работу насоса “на сухую”, перегрев и скачки напряжения. Фильтры и защитные кожухи — увеличивают срок службы насоса, защищая его от механических повреждений и загрязнений. Дополнительные аксессуары — например, манометры, обратные клапаны и прочие элементы системы водоснабжения.

Цена на скважинный погружной насос складывается из множества факторов, включая тип и производительность насоса, глубину погружения и напор, материал сборки, электрические характеристики и дополнительные функции. При выборе насоса важно учитывать все эти аспекты, чтобы приобрести наиболее подходящее оборудование с оптимальным соотношением цены и качества.

Вам нужен погружной скважинный насос? Обращайтесь в компанию «ЛЭТ»

Компания “ЛЭТ” представляет собой надежного партнера, предлагающего высококачественные погружные скважинные насосы, обеспечивающие эффективное и бесперебойное водоснабжение:

  • надежность и качество продукции: оборудование, приобретенное у нас, проходят строгий контроль качества на всех этапах производства. Это гарантирует его надежную работу в самых экстремальных условиях и на протяжении долгого времени;
  • широкий ассортимент: предлагаем широкий выбор погружных скважинных насосов, адаптированных под различные требования и условия эксплуатации;
  • профессиональная поддержка и обслуживание: мы не просто продаем насосное оборудование, также предоставляем полноценную поддержку своим клиентам. Профессиональная консультация при выборе насоса, обучение персонала, а также качественное сервисное обслуживание.

Звоните в компанию «ЛЭТ» ☎ +7 (495) 232-00-66.

Вернуться в "Статьи"