ООО ЛЭТ

  • Электролизные установки – хлор и гипохлорит
  • Дезрастворы и установки для их получения
  • Проектирование

(495)2320066

Аквахлор на страже мантуровской воды

16.02.2012

До февраля 2012 года воду для мантуровцев очищали, делая пригодной для употребления, при помощи хлора. Жидкий хлор – вещество, опасное для транспортировки и хранения, поэтому мантуровский водозабор был включен в реестр опасных производственных объектов.

В связи с неудобством доставки, высокой эксплуатационной опасностью применения жидкого хлора, а также ужесточением требований промышленной безопасности при проведении работ администрацией города было принято решение о приобретении двух новых безопасных и эффективных установок «Аквахлор-500» для обеззараживания воды. Они были закуплены у ООО «Лаборатория электрохимических технологий» и установлены на водозаборной станции. После испытаний с февраля установки начали очищать воду для мантуровцев.

– Работать с «Аквахлором» просто, – рассказала Любовь Темежникова, оператор. – Даже не верится, что две такие небольшие установки обеспечивают обеззараженние воды на весь город. Моя задача — следить за показаниями приборов и регулировать параметры.
– За 1,5 месяца эксплуатации установок «Аквахлор» результаты лабораторного контроля питьевой воды по бактериологическим показателям не выявили ни одного отклонения от нормы, – прокомментировали ситуацию в ООО «Водоканал». – Уже закупили годовой запас соли, на которой работают новые установки. Впереди весенний паводок, надеемся, что и в сложной обстановке «Аквахлор» зарекомендует себя хорошо.

Вернуться в "Новости"